诛仙3 > 文字记录文 曾来过这个区且有过段记忆
文字记录文 曾来过这个区且有过段记忆 作者:时不我予_ 来源:网络 时间:2016-10-07 20:49:00
文字记录文 曾来过这个区且有过段记忆
  【后来我也懂了,你是山川度过了碧绿青葱的时光,你是河流淌过了清澈舒适的凉爽,唯独你不是可停泊的港口让我安详】  终于要离开这个玩了一年多的区,有很多的不甘心和舍不得,一年365天,这里所有熟悉的花草树木,闭着眼睛都能走的路,都要说再见了。在下定决心写这个回忆贴的时候,只是单纯的觉得我需要留下些什么。我想记得这里的一切,那些人和事,不开心的和开心的,在往后的日子,不管是就这样脱坑了,还是换区了,我都不想忘记。  高三那年,所有身边的同学都在为了历史最后一道大题焦头烂额,为了数学的方程式在纸上演算了无数遍,我也一样。现在我大二了,回想起来还是觉得那大概是人生的一个巅峰,那些拗口的古文都倒背如流,那些画不完的圆锥曲线在精密的计算下得出的动点,熟知一年四季的太阳直射点各国的气候特征和古今中外的政治体制,以及每天早上五点爬起来点灯背的单词和语法。就是这样连多睡一会儿觉都是奢侈的日子里,我跳进了诛仙这个坑。  不得不说,诛仙的画面不是最美的,但收集时装坐骑和飞剑,却成了为数不多的乐趣之一。彼时我还是一个坤八都不全的小青云,觉得仗剑走天涯大概是最恣意潇洒的事了。不知道细节指的是什么,不知道装备的精炼等级有什么用,只知道哪个头饰配哪件衣服最美,哪张地图的风景最耐看。
点击放大
点击放大
点击放大
  【你只看到了我的转身,没看到我的整个世界】  后来遇见了很多的朋友,也是我的第一个家族。第一次知道,原来这个游戏可以玩的那么的热闹,那么的壮烈,那么的刻骨铭心。彼时的我换了天华这个职业,开始了钟情天华这条不归路。家族的人对我很好,现在想起来真的很庆幸,他们包容了我忽明忽暗的任性小脾气,一直把我当一个孩子一样宠着哄着。  身为一个天华我可以打副本全程站街甚至不救人不开领域,被抢战场了家族十多个满级的一人一条线帮我堵战场,在全家族唯独我还在158徘徊的日子里,他们不厌其烦的带我升级,从未嫌弃我是个小号。每次任性的离家出走,都是家族所有人哄着我,没有一个人怪我,依旧记得那时候他们说的一句话,“在外面任性的够久了,碰壁了就回家吧”。还有为了留下我给我唱的歌我也还记得,任贤齐的《还有我》。  直到今天的现在,我坐在电脑前,看着刚挂上寻宝的号,我都记得是他们带我认识了这个游戏,带给我最初的温暖和感动,教会了我朋友的情谊。如果他们碰巧看到了这个帖子,我只想认认真真的说声谢谢,那个不懂事的小屁孩现在长大了,不会再让你们担心了。  后来大家忙的忙,散的散,直到我一个人出来面对这个飘忽不定的世界我才终于明白,不是所有人都会让着你,不是所有人都是好人都可以深交,更不是你对别人好,别人就会接纳你喜欢你。
点击放大
点击放大
  【从此以后,我遇见青山,遇见白雾,独自尝这世间的苦与独,却再不能与你相遇】  期间飘忽不定了挺久的,遇见了一个很喜欢很喜欢的人,也下了很大很大的决心离开他。也嫁过相敬如宾的人,认真的想要尽一个游戏伴侣的责任,后来却敌不过流言蜚语。逗留的时间久了,也不太记得清了。身边有很好很好的朋友,一直支持我力挺我,在我哭的时候给我空间听我的故事,在我笑的时候给我掌声陪我疯。也曾被以为是朋友的人捅过刀子,被不认识的人黑的体无完肤,不过这些都过去了。  其实本来打算好好写写心里的委屈,不过想想真矫情,我也不希望以后我回过头来看这个帖子时,看着都替自己心疼。  我们在这个游戏里投入了太多的感情,屏幕里没有表情的角色背后却都是一腔热血的心。在这个游戏里我们无限放大了自己的性格,赋予这堆冰冷的数据绝对的色彩。临别之际有很多的心酸和委屈开不了口,想想都不知道怎么和大家告别,还是希望留下来的人能够过得好,不管是好人还是坏人,都希望你们能被这个世界温柔以待。  以后的日子我们在不同的世界,看着不同的灯火阑珊,不同的人来人往,不同的车水马龙,不同的环境,接触不同的人,但我依旧希望我们总能在欢声笑语的时候想起对方。再见了我的朋友们和敌人们,带不走的丢不掉的让大雨侵蚀吧。
点击放大
点击放大
点击放大
  【总该要不忘前程,热泪盈眶的走】  其实本来没那么早挂寻宝的,以我的性格应该要等这次签到完。还有好多好多的时装都没有截过图,好多好多的地图没有留念。这场盛大的告别没有完成,因为真的没有力气面对这个人心不古的世界。  随手翻了翻留在电脑里的截图,一张张F9下的照片,定格了那一瞬间的美好。以前我就说过,承诺只有在说出口的那一瞬间才是真心的,但亲眼看到以往的海誓山盟崩塌,大概还是有点难过的吧。有那么多悲伤的歌唱的都是离别,你看这个世界每分钟都有人在分开,人生说到底是一场一个人的战斗不是吗。  说到这里其实已经有点语无伦次了,原本的设想是有很多很多华丽的辞藻的,可告别本来就是件难过的事,原谅我真的不能心平气和的说再见。  谢谢曾经的夜染家族带我看了一场游戏里的繁华盛世,教会我团结的力量,朋友之间的重情重义,我会永远记得那个大家庭。  谢谢某人的不娶之恩,为你背的流言我全都认了。我人生中最幸运的两件事,一是时间终于将我对你的爱消失殆尽,另一件事很久很久以前有一天我遇见你。希望你以后过得好。  谢谢后来把我当闺女一样宠着的那个人祝你现实事业和美人都抱回家,在一起的时候我很任性,总是欺负你,而你却一直笑着让着我哄着我。冲你发的脾气都不是故意的,希望你认准的那个姑娘没我这么闹腾。  谢谢后来收留我的陌路凡情家族,没有因为我是敌对过来的就不喜欢我,还是陪我笑陪我闹,带我副本,很照顾我,希望家族越来越好。  谢谢那个说要陪我到终点却经不住考验的人,希望你一直为你心中所坚持的努力,别后悔,而我今后真的不会再轻易相信太动听的话。  谢谢一直陪在我身边的朋友,开导我,包容我,无时不刻的给我力量,我走了之后要照顾好自己,别太难过了,想我了就喊我来YY聊天。  最后谢谢一路走来在我身上编故事的人,我走了不知道你们下一个八卦的对象会是谁,还是希望你们有一天也能体会到人与人之间的温暖,在胡编乱造的时候,多问问自己的良心。别再黑别的人了,你们不会不知道别人有多难过。  好啦,最后用以前我写过的一句话来结尾吧,生活依旧很美好,吃大餐,看电影,头顶的骄阳似火远比游戏里的风景美得多。  ‘千山万水里,会有那么一个人,他懂你笑容背后的悲伤,你怒火里掩藏的善意,你沉默之下的原因’
点击放大
相关TAG: 首页推荐
网友评论
salon36