流放之路 /  流放之路巴西利斯克 炎蛊诅咒之剧毒熔岩打击

流放之路巴西利斯克 炎蛊诅咒之剧毒熔岩打击

作者: MILOGGG 来源: 互联网 发布时间: 2017-06-19 16:47:00 此篇攻略的玩法并非像前一篇属于MT类别而是一种输出类别,依靠的是大量熔岩球所累积出来的持续性毒伤。
壹、前言此篇攻略的玩法并非像前一篇属于MT类别而是一种输出类别,依靠的是大量熔岩球所累积出来的持续性毒伤,在此种玩法中你可以拥有极高的持续性毒伤以及五千以上的血量,但装备上的挑选较为困难,在3-4章节中我会做装备的挑选介绍。熔岩之击是我POE生涯中最喜欢的一项技能,玩起来相当有趣,如果追求近战的话熔岩之击我是相当推荐玩玩看的。 流放之路巴西利斯克 炎蛊诅咒之剧毒熔岩打击贰、流派养成之动机
在历经两年半后这是我第二篇相关熔岩之击的文章,因2.6版本推出了新的门槛珠宝「燐火赤红珠宝」给予两颗熔岩球并且能够使用两颗此种门槛珠宝,总共可以多出四颗熔岩球使得熔岩之击的总和伤害能够大幅提升,因此这此版本中我开始尝试打造熔岩之击最适合的玩法。叁、本文一、介绍 流放之路巴西利斯克 炎蛊诅咒之剧毒熔岩打击升华天赋
本流派所使用的角色为暗影刺客,升华为刺客,但目前我只玩过刺客一种玩法,其他角色、升华是否更加适合我将在未来一一尝试。首先会使用刺客的原因是刺客的升华对于暴击、毒的加成是相当直觉的。我在此版本拓荒初期并没有想过这么早就将角色转型成熔岩之击,而是先使用飞刃风暴、震波图腾、刀雨图腾先练等,直到我累积到一定的资本之后才开始转型。在装备挑选的部分对于头盔附魔的要求极高,如果没有增加额外两~三颗熔岩之击投射物的头盔附魔的话,便没有办法将流派发挥到极致,没有头盔附魔的情况下,请务必要将「燐火赤红珠宝」装备两颗。除此之外的装备在国际服来说并不会相当昂贵,详细的装备介绍会在装备介绍的章节中做说明。二、盗贼任务选择
难度盗贼选择
普通    (欧克)血量
残酷(全杀、克雷顿)天赋点、攻击速度
无情   (阿莉雅)暴击球(Powercharges)
盗贼任务的选择,普通难度因为我是血量流派所以选择血量,残酷难度可以选择天赋点或是攻击速度,我自己是选择天赋点,攻击速度也不错,打的越快熔岩球产生的速度越快,最后无情难度我选择的是暴击球,因为我是玩刺客的缘故,升华天赋点致命专注(DeadlyInfusion)有给予强大的加成。三、天赋树 流放之路巴西利斯克 炎蛊诅咒之剧毒熔岩打击骨架完成之后就可以自由发挥,看是要增加血量、珠宝洞、攻击速度还是伤害都可以。天赋树上的路径设计是以能够节省点数、拿到更多血量、更多伤害而做,舍弃了部分的防御值、珠宝洞以及暴击球,但是拓展性极佳,骨架点完之后你会发现周边有许多的珠宝洞、血量、大点属性点、少数的伤害可以去取得,在后期可以说是相当的自由。核心天赋有瓦尔冥约,这是你提高生存力的手段,而且熔岩之击非常适合立即偷取。零点射击,这在以前我就提出了熔岩之击最好要点到零点射击,这增伤实在是太多,而且非常容易被熔岩球触发最大值。霸体,现在天赋路线的更动,霸体变的非常值得点,而且配上我所选定的装备也能够完整的发挥霸体的能力升华天赋路线则是走毒物走私、致命专注路线,最能够发挥此流派的特色。四、装备 流放之路巴西利斯克 炎蛊诅咒之剧毒熔岩打击头盔的选择: 流放之路巴西利斯克 炎蛊诅咒之剧毒熔岩打击头盔的选择是比较特别的,因为关键在于附魔而不在头盔本身,附魔绑定增加熔岩之击投射物三颗,如果三颗太贵也可以选择两颗,头盔本身的选择我推荐使用德沃托的信念之盔(Devoto'sDevotion),因为具有高防御、高攻速、跑速,其他选择有高血高防的黄头盔或是其他你觉得可以帮助你增加输出、生存的传奇头盔。
项鍊的选择: 流放之路巴西利斯克 炎蛊诅咒之剧毒熔岩打击因为要使用巫火秘酿迷雾药剂(WitchfireBrew)来帮助你增加伤害的缘故,我挑选的项鍊为加一诅咒项鍊,并且最好要带有高命中值,有混沌伤更好,如果命中值不足够可以考虑使用手套、头盔帮你补足,如果命中值还是不足3052,就使用必中盾狼蛛生皮塔盾(Lycosidae)。盔甲的选择: 流放之路巴西利斯克 炎蛊诅咒之剧毒熔岩打击为了增加伤害,并且让自身拥有高防、高血量,我选择了薛鲁宾的恶作剧胜利盔甲(Cherrubim'sMaleficence),并且这件盔甲本身也并不昂贵。如果要选用其他盔甲的话我会推荐卡斯普里意志刺杀者之装(Cospri'sWill),这件盔甲除了加一诅咒以外也能够让被诅咒的敌人因你的击中而中毒,或许可以搭配出很不错的玩法。手套的选择: 流放之路巴西利斯克 炎蛊诅咒之剧毒熔岩打击我个人选择了高血、高抗的黄手套,如果命中值不足也可以从手套的挑选上获得。鞋子的选择: 流放之路巴西利斯克 炎蛊诅咒之剧毒熔岩打击鞋子绑定冈姆的稳重之靴巨人胫甲(Kaom'sRoots),这双靴子在2.6版本中获得了增强,不只是血量变多了,而且还多了一条词缀「你无法被缓速至基础值以下」,这条词缀实际的效用跟他的叙述能力是有出入的,这条词缀在2.6.0g版本中居然可以同时免疫冰缓(含冰缓地板)、冰冻、时间诅咒,虽然说是免疫,但是你还是会中诅咒、冰元素状态,只是你可以正常移动连攻击速度都没有改变,也就是说敌人具有对被冰缓、诅咒之类的目标攻击加乘、特殊效果的话你还是会受影响。腰带的选择: 流放之路巴西利斯克 炎蛊诅咒之剧毒熔岩打击我选择的是高血、高抗、高防的黄腰带。戒指的选择: 流放之路巴西利斯克 炎蛊诅咒之剧毒熔岩打击 流放之路巴西利斯克 炎蛊诅咒之剧毒熔岩打击选择高血、高抗、高命中的戒指,当然有暴击机率更好,但基底我推荐使用潜能之戒,因为技能珠宝洞肯定不够用。
主手的选择: 流放之路巴西利斯克 炎蛊诅咒之剧毒熔岩打击噬魂之牙恐惧之爪(MortemMorsu)绝对是便宜又好用的选择,我购入时只需要一颗点金石,但如果要有瓦到扑杀版本的话价格大约落在两颗崇高石。此爪具有击中中毒的效果可以让你的技能宝石少连一颗毒化(Poison),本身也具有不低的暴击机率、攻击速度,也有将物理伤转成混沌伤害的能力,但并不用要求到20%因为你能转的物理伤非常少。虽然此爪的基础伤害极低,但是这不影响到此流派的伤害的输出,最主要是依靠辅助宝石增加混沌伤害(AddedChaos Damage)来当作你的基础点伤。副手的选择: 流放之路巴西利斯克 炎蛊诅咒之剧毒熔岩打击 流放之路巴西利斯克 炎蛊诅咒之剧毒熔岩打击 流放之路巴西利斯克 炎蛊诅咒之剧毒熔岩打击 流放之路巴西利斯克 炎蛊诅咒之剧毒熔岩打击传奇可以使用狮眼的荣耀之盾坚毅塔盾(Lioneye'sRemorse),2.6版本中获得了加强,具有超高的血量,防御本身也不低。盾牌方面可以自由选择,我自己目前使用的是高防高血高抗性黄盾牌,补足我缺少的抗性。待抗性补满之后拓些珠宝洞使用汉恩的遗产(Ahn's Heritage Colossal)也是不错的选择。如果命中值撑不到3052,就使用必中盾狼蛛生皮塔盾(Lycosidae)。
药剂的选择:
药剂名称药剂叙述
卡鲁之血圣化生命药剂(Bloodof the Karui)对于血量流派来说非常的好用,当药剂时间效果到的时候就会自动帮你的血量回到满,但是在药剂时间到之前回满的话此效果就会消失。
巫火秘酿迷雾药剂(WitchfireBrew)能够帮助你获得强大的持续时间伤害并且能够让你拥有21等脆弱诅咒(Vulnerability)光环,对于打王来说非常有助益。
灭日红玉药剂(DyingSun)相当昂贵的一罐药水,作用期间增加30%效果范围并且增加两颗额外投射物,对于熔岩之击来说具有强大的增伤效果。
其他药剂我会带一罐补血的药水,其必定要有特殊效果例如解流血之类的。通常会携带一罐解流血、一罐解中毒,对某些王会改用抗性药剂等。
其他药剂特殊效果的药剂我会带一罐例如增加防御的药水或是抗性药水。
珠宝的选择: 流放之路巴西利斯克 炎蛊诅咒之剧毒熔岩打击 流放之路巴西利斯克 炎蛊诅咒之剧毒熔岩打击绑定两颗熔岩之击专用的门槛珠宝「燐火赤红珠宝」,此门槛珠宝每颗能够让熔岩之击多两颗额外投射物,并且具有增加25%熔岩球范围效果,装两颗就是增加四颗投射物、50%范围效果,在打单体王时可以使用集中效应(ConcentratedEffect)也不至于让熔岩球的爆炸范围过小,可以让熔岩球的落点集中打王,让你的打王速度提升不少。
如果有其他珠宝洞的话可以挑选增加伤害、增加范围伤害、增加投射物伤害等增加熔岩球的词缀,或是帮助补足些血量、抗性、属性点等。五、技能宝石
主要攻击技能辅助宝石顺序为优先顺利排列
熔岩之击4L增加浑沌伤害多重打击虚空操纵

熔岩之击5L增加浑沌伤害多重打击虚空操纵快速攻击
熔岩之击6L增加浑沌伤害多重打击虚空操纵快速攻击暴击伤害
第六颗辅助自选集中效应增加范围暴击伤害暴击机率
其他部位技能/辅助宝石
1L坚决战吼



1L寒冰护甲



2L法术图腾死亡凋零


2L诅咒光环时间诅咒诅咒可自选


3L护体快速攻击位移技自选

3L增加持续时间瓦尔迅捷光环瓦尔闪电陷阱

4L受伤施放飞刃风暴暴击时机率获得暴击球魔像自选
增加混沌伤害(AddedChaosDamage)是最重要的辅助宝石,由于武器的点伤非常低,你需要增加混沌伤害这颗辅助宝石来充当你的点伤,如果这颗宝石的等级不高,你的伤害自然也不高,因为他是你的混沌基础点伤。死亡凋零法术图腾的选用是为了在打王时能够帮助你造成更多的伤害,死亡凋零能够让被影响的目标增加承受7%浑沌伤害,并且这种减益效果可以叠加到20层。诅咒光环可以选择时间诅咒(TemporalChains),帮助你的毒效果时间延长,并且也能够缓速怪物保护自己的角色,其他也可以使用虚弱诅咒(Enfeeble)。六、玩法解说此角色具有不错的血量,能够让你的血量达到5000以上,能够应对许多状况,此角色的伤害机制来自大量熔岩球所造成的中毒叠伤,但直击的伤害也不会太低,虽然面板或许不太好看,但是其隐藏的伤害绝对是值得探讨的。熔岩之击所产生的投射物熔岩球必须要掉到地板时才会爆炸,也就是说你的攻击是需要暖机的,虽然时间不是很长。 流放之路巴西利斯克 炎蛊诅咒之剧毒熔岩打击此角色会选用盾牌而不是双持的原因是因为本身点数并没有办法让你兼顾到双持,如果选择双持生存力必定下降,并且伤害也不会提高很多,持盾是比较好的选择,而且如果真的想要伤害,持盾也是更好的选择,传奇盾牌中有一面桑托尼的破碎信念威能鸢盾(BrokenFaith),盾牌能力中除了有附加物理伤转换的混沌伤以外还有0.4%混沌伤偷取生命,格挡时也会获得十秒的不洁之力增加30%额外物理伤转换混沌伤。打王时推荐使用死亡凋零法术图腾,技能宝石连线也换上集中效应,会让打王的速度提升非常多。七、初期练等初期刚开始推荐使用冰霜之刃(FrostBlades),练到12等之后换上飞刃风暴(BladeVortex),之后就可以利用飞刃风暴快速的练到28等换上刀锋乱舞(BladeFlurry),一直到3-3天赋树骨架完成后即可转熔岩打击。初期练等的天赋树也可以参考3-3天赋树的天赋成长历程。八、地图威胁
词缀类型解说
减少最大抗性近战本身就是在怪群中攻击的玩法,减少最大抗性在被围殴时是相当可怕的词缀。
减少怪物中毒的机率这对此流派来说是会降低许多伤害的词缀,很可能导致伤害过低结果来不及清怪而被围殴致死。
减少命中率因为你是一个靠命中的角色,所以如果有这种词缀也会不好打图。
怪物拥有混沌抗性这会对你的伤害下降,但不至于不能打,但是打得比较久。
脆弱诅咒同样也是因为被击中时承受的伤害变多了因此也很危险。
虚弱诅咒此流派为暴击、命中的流派,如果被下了虚弱诅咒,就会让自身的清怪能力下降很多。
时间诅咒因为冈姆的稳重之靴巨人胫甲(Kaom'sRoots)的缘故所以可以忽略。
无法偷取你是靠偷取维生的角色,如果遇到带有无法偷取词缀的怪的话请小心应对。
血魔法影响不大,光环属于防御用途,即使没有也不会有太大的问题。
元素反伤你的元素伤害很少,不用担心这个问题,手持镜子的女王分身也能够打。
物理反伤你的物理伤害很少,不用担心这个问题,手持镜子的女王分身也能够打。
其他增伤类型的词缀如果此类型的词缀太多的话请小心自身安危,评估一下自己的机体是否能够承受。
九、此流派评价在现在2.6版本中,此流派跟热门的流派相比并不是非常强,清图能力普普,伤害偏高,但也不到极致,生存上虽然算的上优秀,但也并非极致,装备的造价上也并非极低还是需要点成本的,如果不算头盔附魔的话算的上是低造价。但在地图的挑选上你拥有许多优势,血魔法、反伤、时间诅咒等你都能打,如果您热爱近战,我将会推荐此流派给您,玩起来相当爽快有趣。肆、图表 流放之路巴西利斯克 炎蛊诅咒之剧毒熔岩打击178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
网友评论
salon36