他们居然同框了!?说说国漫里的各种联动~

2017-08-10
看见来自不同作品里的角色们同框,还真的是一件很有意思的事儿~
现在许多作品在运营上都喜欢采用联动的方式。 比如国内的话,就有「微微一笑很倾城」电视剧联动「新倩女幽魂」网游。在日本,「兽娘动物园」联动了日本各大动物园,顺便还挖出了一只汉波德企鹅的悲惨情史_(:з)∠)_
▲葡萄君(汉波德企鹅)
总而言之,联动在当今已经是一个很常见也很好用的宣传方式。在我们国产动画/漫画中,其实也不乏这种双赢的宣传案例 「全职高手」X麦当劳 今年4月开播的「全职高手」可以说是国产动画的佼佼者了,不仅上线24小时就点击破亿,各种联动活动也是做得风生水起。其中最为观众熟悉的就是由联盟第一帅——周泽楷代言的麦当劳「那么大圆筒」~
▲小周真是帅啊
这个硬广的植入堪比一发强力直球,但代言人是周泽楷啊,妹子们表示很受用。这个广告带来的效果也是十分喜人,在麦当劳之后真的推出带有周泽楷包装的冰淇淋时,许多妹子都跑去购买并纷纷拍照晒微博晒朋友圈晒QQ空间。 没错,就连我也……
▲味道还可以~
当然,除了「那么大圆筒」,「全职高手」还开展了主题咖啡厅活动。这种开咖啡厅的宣传形式其实在日本已经很常见了,但在中国还是比较少的,自然还是吸引了不少全职粉。 「大护法」X多个国漫 再来说说这段时间最火的国产动画「大护法」,虽然没有什么「全职高手」那样的商业联动,但也号召了一批优质国漫纷纷为其推出联动海报or贺图。 恩~都非常漂亮:
▲大圣归来X大护法

▲大鱼海棠X大护法

▲昨日青空X大护法

▲非人哉X大护法

▲星游记X大护法

▲美食大冒险X大护法

▲使徒子所绘贺图,图中有「阎王不高兴」「大护法」「大理寺日志」

▲头条都是他X大护法 

▲魁拔X大护法
当然,也有「大护法」为其它国漫推出联动海报,比如明天(8.11)上线的「星游记之风暴法米拉」,「大护法」就为其绘制了“再飞行”海报。 「魁拔」也为「星游记」绘制了联动海报: 不得不说,看见自己喜欢的作品里的角色同框,还真的是一件很有意思的事儿~ 不过,在国漫联动里,最常见的还是漫游联动,我玩的第一款漫游联动的IP就是「十万个冷笑话」…… 「十万个冷笑话」X「百万亚瑟王」 「十冷」曾和手游「百万亚瑟王」国服展开过联动,推出了太2真人的卡牌。 不过说起与手游的联动,「十冷」自己倒是也趁着动画的人气推出过多部手游,「十万个冷笑话」、「十万个冷笑话2」、「十万个冷笑话 番剧版」。 「中国惊奇先生」X「疾风之刃」 「中国惊奇先生」是由漫画家权迎升创作的灵异搞笑漫画,也曾被绘梦改编成动画。而「疾风之刃」是腾讯代理的一款漫画风MMOACT。 二者在2014年末达成了联动合作,在「疾风之刃」的游戏中加入了「中国惊奇先生」的3种僵尸BOSS——清朝僵尸、怨灵女和血葫芦。
清朝僵尸、怨灵女和血葫芦
当然,男主角王小二也在游戏中客串了一把。不得不说,当年我在刷「疾风之刃」某FB时,就是被这突然出现的王小二给整懵逼了。
▲「疾风之刃」中的王小二
「画江湖之不良人」X「不良人」 动画火了之后出手游似乎已经是一件很常见的事了,「画江湖之不良人」也不例外。在动画第二季时官方就联合掌趣科技推出了手游「不良人」,当时正在连载的动画里也铺天盖地的宣传着手游,让许多空降兵死于空难(笑)。
▲动画里插入的手游宣传片截图
「尸兄」X「英魂之刃」 「尸兄」原作是七度鱼的漫画,也曾被改编为动画,但是从第二季开始就改名为「我叫白小飞」了,该作讲述的是一个末日打僵尸的故事。 「尸兄」与腾讯旗下的MOBA网游「英魂之刃」展开过联动,让「尸兄」里的可爱担当「小鹿」作为新英雄。
▲左:动画版小鹿   右:游戏版小鹿原画
在「英魂之刃」中登场,拥有的技能有「鹿顶记」「小鹿快跑」「萌系诱饵」「免疫奶瓶」。 虽然小鹿的画风在「英魂之刃」里简直就是一股清流,但这些都不重要,萌即正义~ 「秦时明月」影游漫三方联动 作为国内最经典的动画IP之一,「秦时明月」展开的联动那可就多了。动画、影视剧、游戏全都有。 当初由陆毅、陈妍希、蒋劲夫主演的「秦时明月」电视剧就和稍早推出的手游「新秦时明月」展开了联动合作,还让饰演高月的胡冰卿为手游代言。在芒果电视上我们也能看到宣传手游的信息,而在手游上,我们也能看到宣传电视剧的信息。 而在「秦时明月之万里长城」里也能看到宣传手游的广告小剧场,宣传电视剧则是采用的贴片广告。 在国产动画/漫画里,其实有联动的还不止以上这些,你还知道哪些开展过联动的作品吗?
使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。
salon36